暗黒面の9安堵詠

先に謝っておきます。ゴメンナサイ
特定の誰かに対してのもの

1.天然信仰

Q:最近の日本の農業は農薬ばかりをばらまいた危険な農産物が店頭に並んでいると聞きました。本当の有機農法で作った野菜やお米は食物本来の味がして健康に良く美味しいそうです。スーパーに並んでいる普通の野菜は食べない方が良いのでしょうか。

A:美味しんぼの見過ぎなんじゃあないですか。有機栽培じゃあただでさえ低い自給率を上げることは困難ですよ。どらねこのような貧乏人の事を考えてあげてください。

Q:化学合成された食べものや精製された食品は危険だとききました。マーガリンは常温で放っておいても腐らないそうです。腐らないような食べ物は自然なものではなく、そのようなものばかりを食べていると生活習慣病やガンになりやすいそうです。人間は自然に採れたものを食べるのが一番で、それが健康を守る秘訣だとお話しされていましたが。

A:マーガリンっていたって、ファットスプレッドでしょう。常温で放っておけば酸化が進んで風味が悪くなるよJK。

2.人間の食性、食の欧米化

Q:地球上の動物は生まれた土地で生涯を過ごすそうです。本来はヒトが住める場所でない北の国で過ごす人々はヒトにふさわしく無いものを食べる事を余儀なくされたそうです。そのうち遺伝子が変化し、その人達は肉や牛乳を飲めるようになったそうです。それが欧米の食事で、本来穀物と野菜や海藻中心の生活をしていた民族に急激に広まったから生活習慣病が蔓延したのだとおっしゃっておりました。それは本当なのでしょうか。

A:早い話、食い過ぎ食べ過ぎなんだよ。あと運動して。ヒトにふさわしく無いものを食っているなんて、北の人たちに面と向かって言えますか?どらねこは寒いところにすんでいるんだけど、バカにしているのか?

Q:牛乳は人間にとって有害な食品だと聞きました。例えば、牛乳のカルシウムは体に利用されないと聞きます。牛乳摂取量が世界一のノルウェーでは、骨粗鬆症の発生率が日本の約5倍なんだそうです。海藻にはカルシウムが豊富なのでそれを毎日食べればよいそうです。

A:牛乳も海藻も食べ過ぎればみんな有害。ひじき食い過ぎればヒ素が心配。

Q:戦後の食生活の乱れでこれからの若い人の寿命は短くなるのだそうです。昭和20年以降生まれの人では寿命が短くなっていき、親より先に亡くなる『逆さ仏』の例を沢山みるようになってきたそうです。

A:これからの若い人の筈なのにもう沢山見るようになったのですか、さすが時代の最先端。もしかしてナウなヤングにバカウケですか?